Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Часто задаваемые вопросы о деревянном доме

Деревянные дома, в последнее время, очень популярны во всей Европе. Каждый человек стремится к проживанию в натуральной среде. Дома из дерева – это не просто жилье, это экологически чистый материал, приятный запах, комфортная атмосфера. Современные технологии строительства позволяют добиться надежности, прочности и долговечности дома из дерева, даже если сравнивать с домами из кирпичей или бетона. Дома из каркасных конструкций всегда актуально вписываются в любые пейзажи, отличаются особым уютом и доступной стоимостью.

Какие бывают виды домов из дерева?

Существует несколько основных видов деревянных домов. Все они различаются способом сборки и материалами, которые используются для строительства. Выделяют такие основные типы домов:

  1. Каркасные, щитовые и каркасно-щитовые дома;
  2. Деревянные дома из цельного бруса;
  3. Бревенчатые деревянные дома;
  4. Дома из оцилиндрованного бревна;
  5. Дома из профилированного бруса;
  6. Дома из клееного бруса.

Будет ли деревянный дом сохранять тепло?

Конечно будет, если его конструкция и материалы грамотно подобраны. Конечно, стены каркасного дома, не имеют достаточного объема теплоемких материалов, чтобы гарантировать хорошую термическую устойчивость. В тоже время, деревянный дом можно быстро прогреть зимой и проветрить летом, что однозначно является положительной чертой домов из дерева.

Обладает ли деревянный дом повышенной пожароопасностью ?

Использование «вагонки» и обычных брусьев в строительстве деревянных домов приводит к высокой категории пожароопасности. Однако если использовать новейшие технологии и качественные материалы, то причин для беспокойства нет. И возможность возгорания дома будет равняться такой же возможности возгорания как кирпичных, так и бетонных зданий. Существует две основных причины возгорания дома, это не аккуратное поведение с огнём и замыкание электропроводки.

Деревянный дом может прогнить или потрескаться?

Может, но это является абсолютно естественными процессами, которые можно предотвратить. Для того, чтобы обезопасить свой дом от сгнивания необходим отвод воды, вентиляция, специальный дренаж. Если во время и правильно заниматься деревянным домом, то он прослужит Вам очень долго. Когда брусья начинают подсыхать, они начинают уменьшаться в размерах и образуются трещины. Для их предотвращения скрытый разгрузочный паз вдоль бруса. Также если при строительстве использовать только качественные материалы, то таким образом трещины могут быть совершенно незаметными и никак не повлияют на Вашу комфортную жизнь в доме.


Возврат к списку