Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Деревянные дома в дизайне

Дома, возведенные из древесных материалов – были, есть и будут классикой загородного частного строительства. Мода на дома, выполненные из данного экологически чистого материала, никогда не уходила в прошлом и не уйдет в будущем в забвение, и в этом и есть вся прелесть древесного строительства. Но при правильно подобранном дизайне деревянного дома, его свойства, как экологичность, легкость, и эффект «дышащих» стен дополнится отличным внешнем видом, создающим уют, декоративность, и эффект роскошного жилища. Именно для этого мы написали для Вас данную статью, в которой Вы узнаете все основные понятия о дизайне деревянных домов.

Итак, дизайн деревянного дома (впрочем, как и всех остальных домов) делится на внешний и внутренний дизайн. Внешний дизайн называется дизайном экстерьера, фасада, и разрабатывается с расчетом на гармонию с окружающей средой, при его выполнении используются материалы с высокими морозостойкими и водостойкими показателями. Внутренний дизайн, он же дизайн интерьера, ориентирован на исключительно эстетические предпочтения самого проживающего и выполняется из интерьерных отделочных материалов. При этом стоит заметить, что дизайн данного вида домов не требует комплекса работ по стартовой подготовке поверхностей, что является просто замечательным нюансом с точки зрения экономичности.

Интерьеры деревянных домов

Интерьеры деревянных домов могут быть выполнены в разных стилях дизайна, среди них имеет место:

Они все хороши по-своему, однако, самый наиболее подходящий и экономичный является стиль шале, который заключается в том, что стены, выполненные из дерева не скрываются под слоями гипсокартона или штукатурки, а напротив, подчеркиваются, благодаря применению специальных пропиток и лаков для дерева, которые усиливают декоративный эффект древесины, выделяя при этом ее структуру, а элементы декора, как шкуры, чучела дичи и другие охотничьи трофеи будут отлично смотреться на фоне таких стен, добавляя в атмосферу уют и тепло.

Также отлично будет вписываться стиль кантри, с каменным камином и креслом-качалкой, с тканевыми абажурами и простой, незамысловатых форм, выполненной из сугубо дерева, мебели. Что касается отделки стен при таком стиле дизайна, то он может быть абсолютно аналогичным вышеописанному, с применением всех тех же материалов.

Фасады деревянных домов

Что касается дизайна фасадов домов, выполненных из дерева, то здесь все аналогично внутренней отделке, то есть, либо фактура дерева скрывается, либо напротив, при помощи лакокрасочных материалов, подчеркивается. Скрывается она в случае устройства вентилируемых фасадов, то есть обшивки фасада сайдингом или металлическими/асбеста-цементными/ПВХ-панелями. При этом, все возможные архитектурные фасадные стили к деревянным домам не применяются вовсе, за исключением некоторых декоративных элементов, например, как элементы художественной резьбы по дереву (именуемые барельефами).


Возврат к списку