Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Готовые каркасные дома

Каркасные деревянные дома – то легковозводимая конструкция здания, которая является уникальной по своей сути. От остальных строительных конструкций каркасные дома отличаются прочностью, долговечностью и скоростью монтажа. Создаются каркасные дома путем сборки готовых частей. Сборка происходит по выбранному клиентом проекту дизайна. При выборе готового проекта дома нужно выбрать один вариант из множества, который будет соответствовать своими технологическими и архитектурными параметрами, дому Вашей мечты.

В строительной схеме каркасного деревянного дома для каждого конструктивный элемент предусмотрено свое место расположения, также обозначается и порядок его установки. Готовые проекты значительно сокращают время строительства дома и напоминают простую схему по сборке обычной мебели. Каркасное домостроение - это основной тип строительства в Финляндии, США, Австрии, Германии и Скандинавии. В последнее время такое строительство набирает популярность и в нашей стране.

Основные преимущества готовых каркасных домов.

Основные причины популярности такого вида строительства домов во многих странах заключаются в таких преимуществах каркасных домов:

  1. Такие дома строятся в любую пору года, а на стоимость и надёжность таких домов, строительный сезон не влияет;
  2. Готовые каркасные дома подходят абсолютно для любого региона. Они выдерживают любую температуру и влажность;
  3. Каркасная конструкция дома очень прочная, устойчива к деформациям;
  4. Для такого дома не требуется сложный фундамент. Каркасный дом прекрасно стоит абсолютно на любой почве;
  5. Готовые каркасные дома возводятся в минимальные сроки и экономят Ваше время;
  6. Относительно низкая цена на проекты и работу по строительству готовых каркасных домов.

Недостатки готовых каркасных домов.

Как и в любых других технологиях строительства, каркасные дома тоже имеют свои недостатки. Во-первых, это низкая термическая стабильность. Стены и перекрытия таких домов не имеют достаточно теплоемких материалов, что может вызвать перепад температуры в доме. В тоже время это означает, что каркасный дом легче прогреть зимой и проветрить летом. Во-вторых, это высокая пожароопасность. Такой недостаток присущ всем категориям домов, которые сделаны из дерева. В-третьих - малая вандалоустойчивость. Для проникновения в дом достаточно разрушить стену здания с помощью обычной бензопилы. Однако, кирпичный или бетонный дом - тоже не 100 % гарантия защиты от незаконного проникновения. Малая паропроницаемость тоже можно назвать недостатком деревянного дома, однако его наличие зависит от технологии строения.


Возврат к списку