Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Из какого строительного материала лучше всего построить дом

В современное время в строительстве домов и коттеджей широко используют в качестве строительного материала древесину. Именно дерево с давних пор считается наилучшим и прочным материалом в строительстве жилых помещений. Дома, построенные из древесины, "дышат", что способствует регуляции кислородного баланса и поддержанию оптимальной влажности внутри помещения.

Благодаря наличию определенных качеств, дерево является одним из самых лучших, экологически чистых строительных материалов:

  1. Обладая не высоким объемов веса, имеет прочность.
  2. Низкая теплопроводимость, где стены, установленные из древесины, обладают качеством теплоизоляции.
  3. Легко и быстро поддаются тщательной обработке. Следует отметить, что дома из дерева возводятся за минимальные сроки, что не возможно сказать про дома из других строительных материалов.
  4. Отдельные детали соединяются при помощи клея, гвоздей или врубок.
  5. Обладают особенным свойством морозостойкости и не восприимчивость к различным химическим реагентам и газам.

За счет того, что дерево – это натуральный экологически чистый продукт, положительно влияет на общее состояние человека и его нервную систему. Благодаря современным разработкам и новейшим технологиям удалось максимально устранить дефекты древесины, не повреждая общего экологического баланса и увеличить срок эксплуатации материала.

Для постройки дачного летнего домика оптимальным вариантом станут стены из деревянного бруса с размерами – сто на сто пятьдесят миллиметров. В том случаи, если дом из бруса предрасположен для жилья и в период зимних морозов, стоит увеличить размеры толщины брусьев до ста пятидесяти миллиметров. Значительно увеличить теплоизоляцию стен помещения возможно с помощью чистовой отделки, в качестве вагонки, кирпича или сайдинга.

Для длительного или постоянного проживания в доме стоит остановить свой выбор на кирпиче или пенобетоне. Современные жилые дома принято строить из легких строительных материалов, где одним из наиболее известных считается пенобетон, где один кубометр в два с половиной раза ниже по стоимости, чем укладка кирпича или керамзитбетон. При этом, климатические условия в помещении остаются такими же, как и в деревянных жилых домах.

В последнее время все чаще можно встретить строения жилых домов из кирпича, где поверхность стен укреплена с помощью кладки, которая может носить чисто декоративные элементы.

Стоит уточнить, что наибольшими архитектурными возможностями обладают строения из камня, при этом возможно быстро определиться с типом постойки – авангардный дом круглой формы или классический строгий вид. Для отделки стен чаще всего используют природную или искусственную плитку, лепные уникальные работ, разноцветная штукатурка и кирпич облицовочный.


Возврат к списку