Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Качественное домостроение

Строительство домов из бруса – это довольно распространенный вариант частного домостроения, из-за экологичности материала и доступной цены. Деревянный брус - экологически чистый, недорогой, удобный для строительства и эксплуатации материал. При строительстве используется нестроганый или строганый брус из древесины хвойных пород (сосны или ели). Так как дерево дышащий материал, то уровень влажности внутри домов из бруса комфортный для проживания, а благодаря плотности прилегания брусьев создается необходимая теплоизоляция.

Проектирование дома

Первый этап строительства дома из бруса - это проектирование. Строительство возможно по типовому проекту и по индивидуальному. Каждая компания осуществляющая строительство домов по индивидуальному проекту разработает в режиме 3D визуализации проект дома, который можно будет посмотреть до начала строительства во всех ракурсах.

Строительство фундамента.

Перед сборкой дома из бруса необходимо заложить фундамент. Так как эти дома гораздо легче каменных и кирпичных, фундамент можно устраивать ленточный или свайный. Тип фундамента нужно подбирать в соответствии с типом почвы. При устройстве фундамента необходимо сразу провести гидроизоляционные работы.

Сборка сруба

После устройства фундамента можно проводить работы по сборке комплекта дома. Деревянный дом из профилированного бруса строится очень быстро. Как уплотнитель межвенцовых швов для стен дома могут быть использованы ленты из пенополиэтилена или льно-джутовые утеплители. А после усадки сруба дополнительная конопатка утеплителем уже не нужна, благодаря плотности прилегания бруса. Форма стенового бруса устроена так, что дождевая вода не попадает внутрь между брусьями. А внешний вид брусьев позволяет обойтись без внешней отделки. Для стяжки бруса между собой обычно используются стяжные конструкции с нагелями. При сборке венцы скрепляются нагелями в шахматном порядке с укладкой утеплителя между венцами. В оконные и дверные проемы ставятся перетяжки.

Монтаж кровли

Монтаж кровли один из основных этапов постройки дома. Кровля - очень важный элемент и ставить её нужно очень тщательно. Кровельная конструкция состоит из обрешетки, гидроизоляции, пароизоляции, утеплителя, и кровельного материала. Монтаж вентиляции и водоотводной системы тоже входят в монтаж кровли.

Внешняя отделка дома из бруса

Во внешней отделке брусовый дом, как правило, не нуждается. Высокая эстетичность характерна для самого выбранного материала. А вот пропитать брус необходимыми пропитками стоит. Конечно, основные пропиточные работы проводятся на предприятих по изготовлению бруса, а на месте можно нанести антисептическую пропитку и огнестойкую. Нельзя забывать про обработку торцов бруса.


Возврат к списку