Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Как отремонтировать старый деревянный дом.

Деревянные дома славятся своей красотой и долговечностью. При соблюдении правил технологии строительства и условий эксплуатации деревянные дома могут служить очень долго.

Тем не менее, со временем дом стареет, возникают различные проблемы, требующие устранения. Ремонт деревянного дома можно осуществить и своими руками, но при этом следует учесть, что это потребует определенные навыки и знания.

Большинство проблем, возникающих с деревянными домами, обусловлено следующими факторами:

Факторов, влияющих на состояние деревянных домов, очень много. Мы перечислили именно те факторы, воздействие которых является губительным для дома. Их необходимо немедленно устранить.

Как же отремонтировать деревянный дом?

Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту дома, необходимо сделать детальный осмотр всего сооружения. Требуемый ремонт будет зависеть от результатов этого осмотра.

Замена бревен.

Если после осмотра выявлены повреждения бревен, то их необходимо будет заменить. Воздействия таких факторов, как огонь, микроорганизмы, грибок, повышенная влажность могут привести бревна в очень плохое состояние. Запишите размеры тех бревен, которые необходимо заменить. Затем закупите материалы, аналогичные тем, из которых состоят подлежащие замене бревна.

Устранение трещин.

Несмотря на то, что бревна могут выглядеть здоровыми и их целостность может не быть поврежденной, на них могут образовываться горизонтальные трещины. Это является проблемой, так как эти трещины могут разрастаться нанести серьезные повреждения.

Проблемы с горизонтальными трещинами можно решить несколькими способами:

Ремонт крыши.

Крыша больше всего подвержена интенсивному воздействию негативных факторов среды. По этой причине почти всегда старым домам необходим ремонт крыши. При этом чаще всего необходимо заменить покрытие крыши и элементов крыши. С технологией ремонта следует определиться, исходя из типа крыши и кровельного покрытия. Закончив ремонт, обязательно следует уделить внимание гидролизации и вентиляции, способствующим долговечности деревянных элементов крыши.


Возврат к списку