Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Как правильно организовать санузел в деревянном доме

На сегодняшний день не возможно найти такого человека, который бы не имел понятия о том, что брусовый загородный дом можно оборудовать полноценной канализационной системой. Никого не удивляет максимальный комфорт в деревянном доме, а туалет здесь не только возможен, а просто необходим.

Из всех существующих видов ванн, унитазов и душевных, не все могут подойти для установки в деревянном доме. С допуском можно сказать, что постройка брусогого дома даёт незначительную усадку. Однако это всё же происходит и необходимо заранее учитывать различные сезонные изменения в повелении дерева при оборудовании санузла. В следствие этого, вопрос о полной установки инженерной системы остается открытым.

Установка санузла при помощи профилей скользящего каркаса

Использование профилей скользящего каркаса будет наилучшим решением, поскольку конструктивные преимущества такой системы во время реализации усадки оставляют высоту санузла неизменной. Благодаря этому, стены не будут подвергнуты различного рода деформации. Конструкция такого каркаса представляет из себя металлический профиль, который должен монтироваться в пазах, которые принадлежат вертикальному типу. Пазы устанавливаются в стенах и различных перегородках. Такие профили не имеют права превышать высоту дома. Их зависит от типа древесины. Не менее важным условием является и форма отверстий, которая должна быть немного продолговатой, а также удлинённой вверх. Расстояние должно иметь немного большую величину, чем предполагалось при усадке. В нормальных условиях они должны прорезаться болгаркой по всему периметру. Зазор, оставляемый при усадке, необходимо выбрать самостоятельно. К полу такую конструкцию необходимо закрепить как можно крепче. Сейчас настало время думать о конструкции техники туалета в доме из бруса это различные биде и унитазы, однако нужно учитывать первичные установки рам для них. Песчано-цементная стяжка способна скрыть системы водопровода и канализации. При наличии второго этажа, проводить систему необходимо после проведения всех отделочных работ.

Стены санузла в деревянном доме должны отделываться влагоустойчивым гипсокартоном. После того, как будут завершены работы со стенами, можно приступить к монтажу подвесного потолка, который способен полностью скрыть вентиляционную систему и проводку.

Заключение

Правильное устройство санузла в доме из дерева позволит не только организовать ванную и туалет, но и установить сауну или парную, которая обеспечит наслаждение настоящим паром даже тогда, когда проект классической русской бани ещё и не был запланирован.


Возврат к списку