Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Какими должны быть лестницы в деревянных домах

Что может более органично вписаться в интерьер загородного деревянного дома, чем деревянная межэтажная лестница? Она является, не только необходимым связующим звеном внутренних помещений, но и центральным внутренним элементом постройки. Лестница придает дому эстетичный и уютный вид, облагораживая интерьер своим дизайном и, логически его завершая.

Можно ли построить деревянную лестницу самостоятельно?

Дерево – материал, который прекрасно поддается обработке. Поэтому, кажется, что ничего сложного в постройке лестниц нет – достаточно иметь плотницкие инструменты и умелые руки. Однако, это не совсем так. Строительство деревянных лестниц требует наличие определенных знаний и практических навыков. Учитывая предполагаемую нагрузку и конструктивное решение помещения, предварительно создается проект лестницы и выбирается соответствующий материал дерева. Поэтому, лучше не пытаться самостоятельно создать межэтажную лестницу, а обратиться за помощью к профессионалам. Только специалист способен найти оптимальное сочетание практических характеристик и эстетического внешнего вида, деревянной конструкции. В итоге, – получится красивое и прочное сооружение, органично вписывающееся в интерьер деревянного дома.

Как выбрать материал для постройки лестниц.

Все деревянные загородные дома разные по стилю. Лестницы должны, прежде всего, соответствовать стилю постройки и дополнять его. Выбор подходящего материала древесины, определяется, - его стоимостью, личным предпочтением и оттенком породы дерева. Древесина бука и дуба, – прекрасный и прочный строительный материал для создания межэтажных лестниц. Она обладает великолепными эстетическим качествами и насыщенной цветовой гаммой. Подобные конструкции из дорогостоящих пород дерева, созданные по индивидуальному проекту, украшают загородные виллы и комфортабельные коттеджи. В то же время, маршевые или винтовые лестницы из лиственницы очень популярны в дачных домах и загородных постройках эконом – класса. Это объясняется их доступной ценой и относительной простотой конструкции. Выгоднее всего, заказать готовые лестницы у компании, занимающейся их изготовлением. Выбор и установка готовой конструкции займет минимум времени.

Неоспоримые преимущества деревянных лестниц.

Природная красота качественной древесины, прекрасно сочетается с изяществом профессионального исполнения лестниц в деревянных домах и многообразием элементов отделки. Изящно выгнутые, полированные перила и балясины, придают неповторимый вид каждой конструкции! Дизайнерская фантазия способна превратить обыкновенную деревянную лестницу в элемент роскоши и всеобщего восхищения! Качественная древесина для постройки, предварительно обрабатывается специальными составами, придающими изделию влагостойкость и повышающими его пожаробезопасность. Даже самый заурядный интерьер деревянного дома, украсит деревянная межэтажная лестница, созданная руками профессионалов!


Возврат к списку