Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Камин для деревянного дома

Камин – это некий символ комфорта и тепла в доме. Сегодня практически каждый хозяин деревянного дома не представляет своего жилища без него. Что может быть прекрасней, чем проводить вечера со своими близкими людьми, около теплого камина с чашечкой ароматного чая? Камин особенно эффектно смотрится именно в деревянном доме, так как идеально подходит к его дизайну и атмосфере.

Для чего нужен камин?

Прежде чем отправляться за покупкой такого оборудования необходимо точно определится с целью его приобретения. В основном покупая камин, люди используют его для двух основных целей:

1. Обогрев помещения;

2. Украшение дома.

Если камин монтируется с первой целью, то следует покупать мощное оборудование. Для такой цели больше всего подходят газовые или дровяные камины. Необходимая мощность рассчитывается с учетом размера помещения. Обычно для обогрева 200 кв. м требуется мощность 10 кВт. Если же камин нужен для декоративных целей, то можно приобрести электрокамин, который имитирует пламя. Он достаточно экономичный и стильный, поэтому станет изюминкой вашего деревянного дома.

Основные виды каминов.

К счастью, сегодня на рынке нет дефицита и людям есть с чего выбирать. Различают такие основные виды камина:

Самым традиционным является первый вид. Дровяные камины использовались ещё сотни лет назад. Они состоят из трех частей: топка, дымоход и портал. Сегодня они продаются как с открытой топкой, так и с закрытой. Если в доме имеются маленькие дети, то лучше купить камин с закрытой топкой. Такой вид камина обладает высоким уровнем пожароопасности и низким показателем КПД – всего 15-30 %. Для деревянного дома такой камин – это не лучший вариант!

Газовый камин – это оборудование с газовой топкой, которая встроена в облицовку изделия. Он имеет высоким показатель КПД – около 80 %, поэтому качественно и быстро сможет обогреть любое помещение. Горючим для этого изделия служит пропан, который является опасным, поэтому для монтажа такого оборудования нужно предварительно получить разрешение в газовом хозяйстве.

Последний вид камина является самым безопасным! Он абсолютно экологически чист и идеально подойдет для деревянного дома. Ещё одним преимуществом такого изделия является простота его установки и эксплуатации. Управление таким камином происходит с помощью обыкновенного пульта. Включается с помощью розетки, поэтому может перемещаться по всему дому. Изделие имеет современный внешний вид, который может стать прекрасным украшением помещения.


Возврат к списку