Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Креативные дома из бруса

Традиционно считается, что дом из бруса должен соответствовать русским традициям строительства. По сути, деревянный дом в нашем представлении – это сруб или русская изба, с маленькими окнами, в лучшем случае с ломаной крышей. Профилированный брус, конечно, дает большее пространство для фантазии, но ситуация и архитектурным дизайном на нашей территории в корне не меняется.

Попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом. Почему строения из бруса не могут быть ультрасовременными или просто креативными? Брус отличается простотой сборки и может быть использован для строительства жилого дома любой формы.

Модные тенденции и ультрасовременный дизайн

Основные модные тенденции нашего времени в архитектуре – это минимализм и функциональность. Ничего лишнего для жизни и только полет мысли архитектора. Например, дом из бруса может быть построен так, как это сделали украинские архитекторы из студии KO + KO Architects, предложившие проект S-house.

Этому проекту присущи все модные элементы – терраса со сплошным остеклением, элементы «бесшовной» архитектуры, минималистические формы, исключительное удобство и функциональность. Графическая идея проекта состоит в конструкционной форме дома – в виде буквы S.

Похожее решение применено в «дачном» проекте ECO PERCH студией Blue Forest. Для строительства использован профилированный брус. В целом подобную конструкцию можно вполне построить самостоятельно, немного пораздумав над несущими элементами.

Если эти проекты кажутся слишком сложными, то следующий может построить себе любой человек. Согласитесь, от такой дачи не откажется никто – выглядит просто и потрясающе. Конечно, простота дополнена модным элементом – сплошным остеклением. Конструкция дома смонтирована на сваях и достроена из профилированного бруса.

Креативная отделка домов из бруса

Отличие западного дизайна от русского состоит в естественности формы и использовании доступных материалов. Все выглядит просто и интересно. Например, может ли дом из бруса иметь роскошную внутреннюю обстановку? Конечно, может, на фото приведен пример интерьера русской усадьбы с элементами английского колониального стиля.

Интерьер может быть и более простым, и даже аскетичным, но обязательно должно присутствовать панорамное окно в качестве модной детали для наблюдения за природой.

Креативные детали

«Нет предела совершенству», - казалось бы, избитая фраза. Но способна раскрыть мысль ценности деталей в архитектуре. В последнее время в строительстве жилых домов из бруса в традиционном архитектурном ключе стали появляться интересные дополнения. Используются природные формы дерева для формирования несущих конструкций. Выглядит исключительно интересно, и все достаточно просто.


Возврат к списку