Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Кровля: кровельные материалы

Во время строительства деревянных домов из профилированного бруса в определенный момент появляется необходимость в проведении кровельных работ. Это очень непростой и наиболее важный этап, гарантирующий безопасность постройки и обеспечение жилища необходимым теплом. Поэтому для того чтобы деревянный дом был прочным и долговечным, его крышу необходимо делать по строительным нормам и стандартам, учитывая все особенности строения. Кровля берет на себя защиту внутреннего помещения от прямых солнечных лучей, ветра, дождя, града, снега и всех возможных неблагоприятных воздействий окружающей среды, а квалификация и мастерство строителя ставят в полную зависимость качество выполняемой работы по устройству кровли.

Наиболее древним материалом для кровли считают керамическую черепицу, ведь первые упоминания о ней относят к, более чем, трем тысячам лет назад. Используют её и сегодня. Несомненным преимуществом данной кровли является привлекательность ее внешнего вида и, что очень важно, долговечность — этот вид кровли может прослужить более 150 лет. Но с другой стороны она имеет довольно значительный вес и высокую сложность укладки, качество которой, опять же, полностью зависит от высокого профессионализма строителя.

Так же в последнее время вместо привычного всем волнистого шифера начали использовать ондулин, который уже достаточно давно завоевал популярность в США и Европе. Он устойчив к перепаду температуры, всевозможным грибкам и химикатам. К примеру, разница температур, которые выдержит ондулин, составляет от +60 до -40 по Цельсию. И это дает ему преимущество еще и благодаря тому, что данный материал может использоваться в различных климатических зонах.

Для того чтобы произвести заказ на любые кровельные материалы для дома из бруса необходимо в обязательном порядке свериться с утвержденным изначально проектом, который включает в себя конкретные размеры и материал кровли, а так же наличие чердака. Сложная многоуровневая и многослойная конструкция, это то, что предусматривает профессиональная кровля для деревянного дома. Сюда входит: кровельное покрытие; защита от ветра; водоотводная система; гидроизоляция; теплоизоляция.

Крыша является основой для обеспечения безопасности и комфорта хозяев деревянного дома. Именно поэтому необходимо очень ответственно и с особой тщательностью подходить к проектированию крыш, их укладке и проведению коммуникаций. Ведь неоспоримым фактом является то, что для надежности, уюта и комфорта дома из бруса необходима такая же надёжность кровельной конструкции.


Возврат к списку