Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Необычные дома из дерева

Дерево веками было практически единственным строительным материалом наших предков. За годы использования древесины накопилось немало опыта в использование, и появились невероятные строения из этого природного материала.

Дом – НЛО

На самом деле, кроме формы строения общего с неопознанным летающим объектом ничего нет. Такие жилища создает одна из французских строительных компаний, первая модель появилась около двадцати лет назад и по сей день, некоторые энтузиасты заказывают такой необычный домик, чтобы удивить соседей и выделиться из толпы. Некоторые модели могут вращаться вокруг своей оси, другие просто стоят на месте. Внутреннее помещение украшают округлые стены, которые к верху смыкаются и образуют купол. В принципе, такой дом вполне подходит для комфортного проживания всей семьей.

Дом в стволе дерева

Сказочный, необычный дом (который еще носит название «сумасшедший дом») поражает своей формой. Небольшие отверстия внутри ствола служат окнами и дверями. Внутри имеется электричество, и все обустроено для жизни.

Дом на дереве

Многие помнят еще из детства популярные «домушки» на деревьях. Казалось бы, детская забава, известная и популярная среди мальчишек никак не может перерасти во что-то серьезное. Ан, нет! Многие (серьезные и образованные люди) используют этот вариант для постоянного проживания. Конечно, размеры и обустройство такого «коттеджа» на ветках доводиться до идеала. Помимо гостиной и кухни такое строение может иметь дополнительные комнаты, этажи. И все на ветвях! Обычно используется несколько деревьев для удержания веса и придания большой площади дома. Очень популярны отели на деревьях, где за приличную плату турист может провести свой отпуск. В таких строениях имеются все коммуникации, и сделано все для удобства посетителя.

Дом на высоких сваях.

Внешне это жилище напоминает избу бабы яги. Действительно, воображение человека безгранично. Дом стоит на четырех высоких ножках (обычно используются сваи или столбы), и в высоту эти подпорки могут достигать нескольких десятков метров. В таком домике открывается просто потрясающий внешний вид на окружающую местность.

Дом в земле

Этакая «землянка» выполнена в «хоббитском стиле» и имеет практически полное сходство с жилищем известных героев трилогии. Очень милое сооружение (с виду совсем крошечное) имеет площадь около семидесяти квадратных метров, и внутренняя обстановка совсем не отличается от обычной городской квартиры. Но сама идея пришла по вкусу многим любителям всего необычного, и стоимость такой «землянки» порой доходит до цены небольшого особняка.


Возврат к списку