Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Оцилиндрованное бревно, его свойства и преимущества

В наше время все чаще люди, желающие построить для себя жилье, решают возвести деревянный дом из высококачественных оцилиндрованных бревен. Чтобы понять, чем обуславливается столь высокая востребованность данного материала, необходимо рассмотреть, что именно он собой представляет, а также определить его основные преимущества.

Чем является оцилиндрованное бревно?

Это ствол дерева, предварительно очищенный от сучьев. Он подвергается специальной обработке, благодаря чему принимает строгую цилиндрическую форму. Основным достоинством современных оцилиндрованных бревен оказывается то, что они обладают ровной и гладкой поверхностью. Благодаря этому соединение между соседними бревнами получается чрезвычайно прочным и плотным. Диаметр данного строительного материала может варьироваться от 15 до 22 см, изготавливается он квалифицированными специалистами на высокоточном оборудовании.

Основные свойства

Одинаковый диаметр бревен и прекрасное качество обработки поверхности делает их очень износостойкими, наименее подверженными деформации с течением времени. Такой материал представляет собой достаточно экономичное решение, так как постройки из него не нуждаются в дополнительной внешней отделке. Все пазы и замки, имеющиеся в готовых оцилиндрованных бревнах, предварительно выверены и обработаны с особой тщательностью.

А это, в свою очередь, позволяет специалистам сделать минимальные зазоры у венцов и скреплять материал под тем углом, который необходим в каждом конкретном случае, что влечет за собой существенное сокращение потерь тепла при непосредственной эксплуатации дома из оцилиндрованных бревен. Следует отметить, что они обладают высочайшей прочностью, превосходя по данному параметру практически любой другой строительный материал.

По этой причине современные деревянные коттеджи, возведенные из цельного дерева (разумеется, очищенного и оцилиндрованного), обладают более внушительными сроками службы, чем прочие сооружения. Немаловажным преимуществом таких строений является то, что в них можно не организовывать даже внутренние отделочные работы, а это серьезная экономия для бюджета!

Помимо всего прочего, жилье из оцилиндрованных бревен имеет естественный, индивидуальный и очень привлекательный внешний вид. Единственным недостатком можно назвать только тот нюанс, что после непосредственного возведения подобного жилища заселяться в него можно только несколько лет спустя. Но для таких людей, которые долго мечтали жить в настоящем деревянном доме, построенном исключительно из натуральных материалов, это не является проблемой!


Возврат к списку