Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Передвижная уникальная походная баня

Сама идея построения бани мобильного типа просто уникальна ведь благодаря такой возможности каждый достаточно недорого и буквально за один день может купить и сразу же установить уже готовую баню. Это может быть даже не маленькая походная баня, а достаточно большая состоящая из нескольких блок-контейнеров. Сегодня уже не требуется тратить много времени на построение своей бани у себя на дачном участке, а достаточно просто купить мобильную баню из бруса, доставить ее к себе на участок и установить ее там, где будет душе угодно.

Идея походной бани родилась довольно таки давно, но именно в наши дни благодаря современному развитию научной и технической общей базы фактор подвижных бань стал доступным для каждого, причем стоит это удовольствие совсем недорого.

Подвижная баня в каждую семью

Сегодня идея мобильных бань стала реальностью для каждого, специалисты так продумали расположение небольшой парной и использовали такой уникальный строительный материал, что мобильная баня стала доступной буквально для каждой семьи с любым достатком. Ранее мобильная баня была фантастикой и считалась чем-то нереальным, а в наши дни каждый человек может взять такую подвижную баню при выезде с семьей на природу. Такие бани бывают двух основных видов, это может быть небольшой контейнер, который можно перевозить на автомобильном прицепе, а также это может быть разборная палатка из специального стойкого материала, из которой быстро можно собрать парную для бани.

Основные виды мобильных бань:

  1. Баня-палатка, которая максимально быстро разбирается и собирается;
  2. Баня на колесах где сама баня располагается в прицепе или в переоборудованном вагоне-автобусе;
  3. Перевозная баня, которая представляет собой специальный контейнер, который можно перевозить.

Мини-печь для мини-бани

Такие печи для мобильных бань имеют достаточно малые габариты, они стоят не дорого, но в тоже время являются очень функциональными и удобными. Желательно чтобы печь такого типа имела защиту от инфракрасного излучения, для этого используются специальный кожух и увеличивается пространство для расположения камней. Корпус у такой печи состоит из двойного кожуха, благодаря чему создается конвекционный поток, что не дает печи сильно разогреться. Такая печь имеет также защиту от угарных газов, что защищает парную от попадания продукта горения используемого топлива.


Возврат к списку