Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Преимущества строительства дачных домов из дерева

Перед каждым человеком, который захотел построить собственный дом, помимо его дизайна, возникает еще один важнейший вопрос: какой материал использовать при его строительстве? Учитывая современную покупательскую способность среднестатистического россиянина, особенности климата, традиции и стилистические предпочтения, альтернативы дереву не так уж и много. Именно поэтому, возведение деревянных домов, коттеджей, бань и других построек стало столь востребованным на российском рынке недвижимости.

Причин популярности деревянных домов и построек множество, поэтому, мы перечислим основные:

  1. Относительно малый вес деревянной конструкции. Это позволяет сэкономить на обустройстве более мощного, и как следствие, более дорого фундамента.
  2. Относительно малая стоимость строительных материалов. Возведение кирпичного дома или дома из шлакоблока потребует больших затрат на стройматериалы.
  3. Более высокая скорость строительства здания. Время на строительство каркасного дома или дома из клееного бруса будет меньше в 3 – 4 раза, чем строительство дома из других материалов.
  4. Возможность сокращения времени на последующие перепланировки. В особенности этим славятся каркасные деревянные дома.
  5. Особый микроклимат, который благотворно влияет на психическое и физическое состояние домовладельца и членов его семьи. Данный эффект связан не только с приятным и «теплым» цветом самой древесины, но и с ее строением. Стены деревянного дома «дышат», поддерживая тем самым комфортный уровень влажности.
  6. Затраты на отопление деревянного дома значительно ниже. Кроме этого, время, за которое комнаты дома прогреваются, значительно ниже, нежели у дома построенного из кирпича или шлакоблока. /
  7. Если в доме не живут постоянно, то он значительно лучше переносит «зимовку». Вам не придется постоянно устранять трещины, которые образуются во внутренней отделке из-за сезонного перепада температур.
  8. Долговечность постройки. Если ранее считалось, что кирпичные дома более долговечны, то сегодня это уже не соответствует истине. Использование при строительстве клееного бруса, специальных пропиток и различных строительных технологий позволили деревянным домам сравняться в долговечности эксплуатации с домами, которые построены из шлакоблока или кирпича.
  9. Простота возведения здания. Использование клееного бруса, оцилиндрованного бревна и других деревянных элементов дает возможность отказаться от найма высококвалифицированных каменщиков. Кроме этого, после окончания строительства, вы можете не проводить отделочных работ, оставив первозданную природную красоту дерева.

Возврат к списку