Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Преимущества строительства домов и бань из бруса

Тема строительства сейчас, как никогда раньше, актуальна и востребована. Кто-то переезжает жить за город, кто-то проводит выходные на дачи. Большинство предпочитают строить дом самостоятельно, нежели покупать готовый. В этом, несомненно, множество плюсов. Однако на пути реализации цели возникает много вопросов. Например, где возвести жилище? Из чего лучше? Хочется, чтобы дом был крепким, в то же время из экологически чистого материала. Если Вы думаете также, то идеальный вариант – это строительство домов и бань из профилированного бруса.

Профилированный брус все чаще и чаще используют в строительстве. Эта тенденция объясняется экологичностью дерева и быстротой возведения постройки. Брус - абсолютно безопасен для здоровья. В отличие от большинства стройматериалов, не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Это объясняется натуральностью дерева. Время строительства занимает всего 3-4 недели. Благодаря креплению шип-паз, возведение жилища значительно упрощается, и сокращаются сроки.

Брус обладает прекрасными изоляционными свойствами. Зимой в таком доме будет тепло, а летом прохладно. В помещение создается приятный для человека микроклимат, в отличие от жилища, созданного с использованием «искусственного» стройматериала. Говорят, что дома из профилированного бруса буквально «дышат», происходит постоянный воздухообмен. Чем ближе мы к природе, тем нам комфортнее живется, и мы лучше себя чувствуем, особенно сейчас, в период интенсивного загрязнения окружающей среды.

Возведенная постройка, будь-то баня или дом не требует дополнительной внутренней и внешней отделки. Естественный рисунок древесины создает ощущение тепла и уюта. Это и красиво, и актуально. Также не требуется дополнительно утеплять жилище. Брус не пропускает холод и жару, благодаря высокой плотности и уникальным свойствам натуральной древесины.

Приемлемая цена и хорошее качество - главные составляющие бруса. В отличие от кирпича, который является элитным и дорогим стройматериалом, брус доступен для любой категории строителей. Также не требуется усиленный фундамент. Постройка будет легкой и прочной, что является несомненной выгодой. Он не растрескивается, бесконечно выдерживает перепады температуры, не меняя своих характеристик при этом.

Дома и бани, построенные из профилированного бруса, по многим показателям превосходят большинство аналогичных построек. Это не только красиво и безопасно. Это экономически и практически обосновано. Такое жилье будет радовать много-много лет, не меняя своих свойств и характеристик.


Возврат к списку