Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Профилированный брус – отличный кровельный материал

Профилированный брус в большинстве случаев изготавливается из сосны, это натуральный и надежный материал, который в данное время широко используется в строительстве.

Изготовление профилированного бруса

Он производится путем приведение в нужную форму соснового бревна. Затем на нем делается надрез, который предназначенный для пазово-шиповой системы сцепления. Далее, уже полученный брус тщательно шлифуется и становится идеально гладким. Теперь он готов к применению.

Сфера применения профилированного бруса

Сфера его использования – строительство деревянных домов и крыш, садовой мебели, беседок и навесов, а также бань и саун. Такое широкое применение показывает то, что он завоевал доверие среди строителей, изготовителей мебели, а также их клиентов.

Преимущества профилированного бруса

Главная особенность изделий из бруса – прочность и надежность. Он имеет также и много других преимуществ. Профильный брус не подвергается каким-либо воздействиям ни со стороны людей, ни со стороны погодных условий. Он устойчив к выкручиванию, усаживанию и короблению. Дома из профильного бруса строятся за очень короткие сроки, это тоже важный его плюс. Они не требуют конопатки. Брусовые дома весьма влагостойкие и теплопроводимые. Благодаря теплопроводимости из профилированного бруса получаются замечательные бани и сауны.

Кровельные материалы из профилированного бруса

Из профилированного бруса также изготовляются кровельные материалы. Крыши выходят неимоверно прочными, а также очень стойкие к плохим погодным условиям. Кроме того, профилированный брус полезен для здоровья человека, так как полностью натурален. Он также не загрязняет окружающую среду. Крыши из профилированного бруса смотрятся очень красиво и могут быть различных конструкций. Это идеально подходит тому, кто хочет сделать крышу дома оригинальной и индивидуальной. Такие крыши долговечные и не требуют ремонта долгое время. Также они обладают звукоизоляционными свойствами. Они защищают жителей дома от надоедливого стука дождевых капель или сильного ветра. Крыши из бруса не протекают и сохраняют свои свойства при любой погоде – и под знойным солнцем, и под проливным дождем.

Таким образом, если есть желание, чтобы дом или крыша дома выглядела привлекательно, а также была надежной, качественной и прочной, нужно, не сомневаясь использовать профильный брус. Благодаря тому, что для него не требуется усадка, поэтому дома и крыши строятся в очень быстрые сроки, а также по небольшой цене.


Возврат к списку