Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Решение для старых окон

Каждый из нас знаком знает, что окна являются самым хорошим проводником тепла в доме. Настало время покончить с данной проблемой и разобрать, как уберечься от сквозняков.

Самое простое решение, и то же время и самое дорогое – это поставить новые окна. Но скорее всего большинство из нас предпочтут утеплить старые окна. И не окажутся в проигрыше, так как в большинстве случаев, это наиболее оправдано и эффективно по нескольким причинам:

Итак, вы остановились на том, чтобы утеплить старые окна. Именно для вас есть несколько дельных советов, которые сделают ваше деревянное окно по энергосберегаемости сравнимым с хорошим металлопластиковым окном.

Утепление рамы окна герметиком

После снятия створки окна с петель, сперва необходимо вынуть стекло из рамы, далее очистить раму от пыли и другого мусора. При необходимости можно и заново покрасить окно и короб. Герметик нужно наносить исключительно на сухую поверхность тонкой ровной линией, желательно при температуре от +5 до +40 градусов на место посадки стекла. Затем, предварительно очищенное и высушенное стекло вставить в раму. Утепление рамы завершено.

Утепление створок окна уплотнителем

Сейчас на рынке существует много уплотнителей от разных производителей, они могут отличаться видом материала, формой, или способом крепления. Но процесс утепления уплотнителем в большинстве случаев схож. Перед установкой уплотнителя необходимо очистить поверхность от пыли, осушить, затем наклеить уплотнитель на место примыкания рамы окна к коробу. При этом важно не растягивать уплотнитель! И вот, ваше окно готово к зиме.

Утепление окна наложением энергосберегающей плёнки

Плёнка - это тонкий полимерный материал, она служит для отражения тепла, возвращая его в виде лучистой энергии. Плёнка требует бережного отношения, она не терпит прикосновения пальцев рук, пыли и влаги. Особенно чувствительна блестящая сторона – электропроводный слой которого имеет электрический заряд. Этой стороной и нужно приложить предварительно вырезанную по размеру окна плёнку. Если всё сделано аккуратно, плёнка будет почти не заметна. Ведь она пропускает основную часть видимого спектра, и отражает до 90% инфракрасного излучения. Приведённый выше способ утепления окна на сегодняшний день является самым современным, экономически оправданным и общедоступным. И уютная обстановка в доме теперь ощущается ещё больше.


Возврат к списку