Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Сердце бани – это печь

Строительство бани являет собой решение, требующее досконального подхода к возведению сооружения. Ведь это будет место встреч среди друзей и проведение досуга в кругу семьи. Поэтому проработка каждой детали принесет вам моральное удовлетворение, как в процессе строительства, так и в ходе использования. Очень важным является выбор печи для парилки – сердца бани. С древних времен на Руси к закладке топки подходили очень тщательно. Традиционно, чтобы создать особый дух топят баню дровами, но в современных реалиях можно использовать другие способы подогрева.

Печь каменка на газу.

Распространенный вариант, который ценят за эффективный и быстрый прогрев помещения. Но этот способ требует газификации участка или покупки газового баллона. Сооружается печь из огнеупорного керамического кирпича с использованием горелки и емкости из нержавеющей стали для камней создающих пар. Можно приобрести готовое решение в виде небольшой металлической печки, которая бывает универсальной и помимо газа можно использовать дрова, тут решает ваш бюджет. Такой подогрев будет экономически выгоден и чище, чем дрова.

Печь каменка электрическая.

Тоже хороший вариант, который подойдет для маленьких банных помещений благодаря небольшому размеру электрической печи. А возможность автоматизации процесса нагрева, когда печь переходит в экономный режим при достижении нужной температуры, будет полезным дополнением. Используется повсеместно в городе и городской черте, где есть доступ к электричеству. Современные модели позволяют быстро прогревать парилку, но в отличие от газовых топок стоят на порядок выше и являются не самым экономным способом для бани.

Печь каменка дровяная.

Истинно русская и любима ценителями традиций нашего народа. Дровяная топка идентична газовой печи и сооружается из тех же материалов. Но в отличие от предыдущих вариантов является самой экономичной. Не требует никаких коммуникаций и использует самый доступный природный материал для подогрева. Также можно приобрести готовую компактную печь по доступной цене. Правильно сооруженная печь не будет коптить и придаст неповторимый дух старины. А треск и запах сгораемых дров наполнит баню положительной атмосферой.

Выбор печи - сердца бани, наиважнейший этап в строительстве парилки поэтому, нужный вариант выбирается из соображения практичности и подходящий под ваши условия. В настоящее время существует огромный выбор различных модификаций и конструкций банной печки, которые удовлетворят любые потребности, начиная от самых скромных и заканчивая вариантами с использованием передовых технологий.


Возврат к списку