Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Стоимость сруба

Строительство домов и бань из деревянного бруса в последнее время все больше набирает популярности и все кто столкнулся с этим вопросом прекрасно понимают и знают, что цена на строительство казалось бы абсолютно одинаковых домов может колебаться в пределах 30, а то и больше процентов у разных компаний. Но если присмотреться поближе к этой самой идентичности, то становится ясно, что колебание цен вполне оправдано, а казалось бы одинаковые дома полностью отличаются друг от друга. Если этого вовремя не увидеть, то гонясь за дешевизной можно намного больше переплатить и тем самым получить не качественное строение.

Чем же могут отличатся на первый взгляд абсолютно идентичные срубы, и как формируется цена на строение того или иного дома рассмотрим ниже.

Формирование цены на срубы

При формировании цены на сруб учитывается довольно большое количество факторов которые в конечном итоге и определяют полную стоимость.

Первый и самый важный фактор - это конечно же вид древесины который будет использован при строительстве. Более дешевые породы древесины, такие  как сосна и цену будут иметь значительно меньшую, что поможет сэкономить на всей постройке. Более стоящие породы дерева, такие как кедр или лиственница потянут на более солидную сумму, но при этом качество постройки будет лучше и она будет прочнее. Следовательно, только заказчик может выбирать из чего строить его дом и если кошелек позволяет, то не стоит экономить.

Второе, что влияет на формирование цен - это толщина и диаметр древесины для сруба. Компании предлагают разный материал и разного диаметра и тем он толще, тем дороже обойдется дом.

Третий фактор - это вариант обработки древесины. На сегодняшний день обработка древесины может быть самой разной и в зависимости от трудозатрат потраченных на нее и будет формироваться дополнение к цене. Более дорогая обработка будет и более высокого качества, а следовательно это повлияет на качество всего строения.

Это три главных составляющих которые учитываются при постройке, но существуют еще дополнительные, но не менее важные элементы:

Как правильно выбрать нужный компонент

Если вы хотите получить действительно долговечное и надежное строение которое прослужит не один десяток лет и будет приносить вам радость, то не стоит экономить на мелочах, которые в конечном итого могут подпортить все строение. Перед началом строительства следует тщательно изучить все за и против строительства из того или иного материала, посоветоваться с профессионалами знающимися на этом и только потом заказывать строительство. Если сразу денег не хватает на то, что вы выбрали, лучше подкопить, но не исходить из варианта - то, что есть.


Возврат к списку