Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Строим частное владение правильно

Иногда потенциальные, доморощенные строители пытаются выполнить строительство частного дом или коттеджа самостоятельно, причем даже без правильно разработанного проекта. Они торопятся и в своей спешке забывают о том, какие отрицательные последствия ждут их в будущем времени. Но ничего не вернуть, строение уже стоит!

Сведения о судьбе домов выполненных самостроем можно посмотреть на определенных форумах. Эта статья тоже расскажет о историях данных объектов, о правильном начале их строительства. Опыт строительства без разрешения, печальный, ошибки начинаются с первого дня строительства объекта.

Что необходимо помнить потенциальному строителю частного строения

Любое частное строительство должно производиться только на собственной земле. Поэтому все вопросы с земельным комитетом должны быть решены предварительно. Затем необходимо иметь технические условия на водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, канализацию, электричество, полученные от местных организаций эксплуатирующих эти инженерные сети.

На участке должно быть произведено геологическое исследование грунтов, проведенное специалистами, на основании которого подготавливается акт, он должен затем прикладываться к документации. Вообще, частнику следует заключить договор с местным отделом архитектуры, для того, чтобы именно под их контролем производились данные работы.

Они знают, какие документы прикладываются к исполнительно-технической документации, для того, чтобы после окончания процесса строительства сдать владение в эксплуатацию и получить разрешение на проживание в нем. Требуется заключение договора с проектной организацией, чтобы они изначально приступили к разработке проекта на сам коттедж, дом, баню, беседку или бассейн.

Причем проект на каждое строение выполняется отдельно, в каждом из них будут учтены все предпочтения заказчика. Ведь каждому объекту потребуется устройство фундаментов, инженерных сетей и прочего оборудования, для каждого объекта это индивидуальное. После окончания разработки проектов, они согласовываются со всеми заинтересованными организациями и с заказчиком.

Строительство частного объекта

Затем подыскивается строительная организация, имеющая все виды требуемой техники, квалифицированных рабочих и специалистов, с ней тоже выполняется заключение договора, на основании него организация приступает к строительству частного владения. Если же все эти виды работ будут выполняться самостоятельно и без проекта, то частнику никогда не сдать свой дом в эксплуатацию. Также его финансовые средства будут расходоваться неправильно.

Ведь в проекте будет кроме чертежей есть спецификация на все материалы и изделия, с их количеством и весом. Поэтому частник, имеющий проект, может приобрести только те материалы, которые указаны в ней и ничего лишнего. Также в проекте будет смета, на все виды работ, производимых в процессе строительства, поэтому никакая копейка не будет истрачена напрасно.

И не надо быть прорабом на своей стройке, этим должен заниматься специалист строительной организации, составляя при этом необходимые документы. Также к документации потребуются копии сертификатов на применяемые материалы, их тоже надо собирать, а затем прикладывать к документам. Только в этом случае дом или коттедж будет построен правильно, грамотно, без нарушений!


Возврат к списку