Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Строительство бани из оцилиндрованного бревна

При выборе строительного материала для возведения дома или стоит взвешивать все преимущества или недостатки того или иного материала. Наиболее практичным, долговечным и экологичным является, конечно, дерево. Существует широкий ассортимент строительных материалов изготовленных из дерева, особенно популярно строительство бань и домов из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованное бревно – это фрезерованное бревно, которое прошло обработку на специальном оцилиндровочном станке. После его обработки бревно обрабатывается специальными веществами, которые повышают его устойчивость к гниению, плесневению и другим отрицательным факторам окружающей среды.

Особенности возведения бани

Бани из оцилиндрованного бревна собираются наподобие конструктора. Проекты разработаны так, чтобы все детали будущей бани были заранее подготовлены на предприятии. На предприятии бревна опиливаются до необходимого размера, также сверлятся отверстия под шканты. Все это обуславливает быстроту строительства. На строительной площадке оцилидрованные бревна уже подогнаны под необходимый размер будущих стен и перегородок, и поэтому не нужна долгая ручная подгонка под размеры.

Кроме того за счет заводской конвейерной обработки материала, через значительное сокращение работ по строительству бани, оцилиндрованное бревно отличается своей низкой стоимостью.

Данный строительный материал, предварительно обработанный на предприятии, имеет привлекательный вид, это позволяет в будущем сэкономить на отделочных работах. Гладкая, отполированная поверхность и привлекательная структура дерева станут отличным украшением интерьера.

Преимущества бань из оцилиндрованного бревна

Кроме экономичности и простоты возведения бань, данный строительный материал отличается и рядом других положительных характеристик.

Строительство бани из какого-либо строительного материала, обусловлено множеством различных нюансов и тонкостей, именно поэтому все большей популярностью пользуются бани из оцилиндрованного бревна, которые отличаются простотой возведения и сравнительно низкими затратами.


Возврат к списку