Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Строительство дома и бани из клееного бруса

Дерево издревле считалось самым лучшим строительным материалом, как для бань, так и домов. Современные разработки и технологии позволяют выбирать различные строительные материалы из дерева, в числе которых и клееный брус.

Клееный брус представляет собой обычный профилированный, но при этом многослойный брус. Деревянный брус проклеивается специальным клеем. Такая технология дает строительному материалу дополнительную прочность и в дальнейшем помогает избежать усыхания и растрескивания материала. Клееный брус, как правило, изготавливается из древесины хвойных пород. Наиболее прочностными характеристиками обладает северная древесина, она прочнее древесины других пород, и одновременно, меньше подвергается воздействиям различных паразитов. В основном для изготовления используется древесина сосны и ели, иногда бруса, кедра или лиственницы.

Основные преимущества клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса

Возведение домов из этого строительного материала не требует особых денежных затрат. Это объяснится тем, что, во-первых, отсутствием необходимости делать мощный фундамент (который например необходим при строительстве кирпичных домов). Во-вторых, стены будущего дома собираются просто и быстро как конструктор. И в-третьих, дома не нуждаются в отделке как снаружи, так и внутри. Вследствие естественной теплопроводности для дома не потребуется особых затрат и на отопление. В таком доме исключено появление каких-либо трещин и искривлений, при его строительстве и последующей эксплуатации.

Бани из клееного бруса

Аналогично дому, баня из клееного бруса не требует особого утепления. Бани, построенные из этого строительного материала, обладают особым лечебным микроклиматом, за счет эфирным масел и смол, которые выделяет деревянный брус. В виду того, что для клееного бруса используется натуральный древесный клей, построенная баня не будет страдать от повышенного уровня влаги, также не будут выделяться какие-либо вредные для человека вещества.

Бани из клееного бруса также обладают некоторыми другими преимуществами:

Таким образом, клееный брус строительный материал, который пользуется сейчас особой популярностью, такие дома отличаются особой долговечностью и сравнительной дешевизной.


Возврат к списку