Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Таунхаус. Этапы строительства

Квартирные комплексы с отдельным входом, палисадником и гаражом, похожие на жильё английских аристократов, сейчас доступны многим .1 и 2 этажные таунхаусы из деревянного бруса являются прекрасным решением для застройщиков, желающих получить экологичный загородный дом со средним уровнем комфорта. Экономия достигается за счёт уменьшения затрат на общие коммуникации и эксплуатации квартиры. Это новое направление в строительстве экономкласса и отличается лишь меньшей жилплощадью. Все они построены из надежного материала высокого качества, прочные, с удобной планировкой. Большим плюсом для них является близость от транспортных магистралей и общая развитая инфраструктура.

Постройка таунхауса предполагает следующие этапы:

Клееная древесина — это прекрасный теплоизолятор. Такие дома не уступают строениям из камня. И долгие суровые зимы в них не страшны. Следует лишь подготовить план дома. И придерживаться некоторых нюансов. Если таунхаусы возводят из клееной древесины или бруса — технология немного меняется. При условии, что проект и расчет дома уже составлен, его ответственную сборку делают в специальных столярных мастерских.

Сборка сруба — самый важный этап строительства

По месту застройки на этом этапе выполняют:
  1. фундамент;
  2. сборку таунхауса на фундаменте;
  3. и монтаж кровли

Это важные моменты возведения коробки деревянного дома. Необходимо выбрать правильно глубину и тип фундамента. От этого зависит надежность и прочность сооружения. Затем производится сборка сруба из бруса под крышу с помощью комплекта деревянных деталей. Важна профессиональная работа мастеров. Надо, чтобы стыки углов были запилены в теплый угол. А для равномерной усадки шканты (нагели) установить в шахматном порядке. Форму крыши выбирают во время проектирования. Скрупулёзно делают расчет, чтобы не было излишней нагрузки на стропильную систему. Настил крыши проводится по желанию любым материалом с предварительным утеплением кровельного пространства. Далее идёт выполнение внутренних перегородок 2-го этажа.

Ответственная установка дверей и окон. Отделка

Надо помнить, что нельзя заниматься этой работой, пока окончательно не закончится усадка здания. И уже после неё делается:
  1. работа с инженерными коммуникациями;
  2. монтаж оконных/дверных блоков;
  3. настил полов.

Выполнение внутренних перегородок 2-го этажа делается сразу после настила пола, если не были сделаны на первом этапе. Затем приступают к внутренним и внешним отделочным работам. Сейчас огромный выбор современных материалов. И всё же, желательно, сохранить колорит деревянного дома. Можно просто покрыть поверхности лакокрасочным материалам. Но предварительно обработать её специальными защитными средствами от внешних воздействий. Вот и все тонкости. Чтобы жилось в радости, и избежать неприятностей, надо их придерживаться.


Возврат к списку