Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Теплопроводность клееного бруса.

При постройке здания должно-быть выполнено множество требований. От этого зависит долговечность постройки, надежность ее конструкций. Одним из таких требований является тепловая защита здания, которая обеспечивает наличие нужного микроклимата.

В последнее время клееный брус становится все более популярен и в среднем мировой рынок данного материала ежегодно вырастает на 30 %. Это связано с ежегодным повышением цен на ценные породы древесины. Если сравнить характеристики клееного бруса и обычного деревянного можно увидеть, что клееный брус гораздо прочнее обычного благодаря тому, что он прочнее, не подвержен гниению и его усадка составляет всего 1 % по сравнению с усадкой обычного бруса, которая составляет целых 5 %.

Теплопроводность

Однако существуют и другие немаловажные показатели, которые учитываются при покупке этого материала. Этим показателем является способность материала передавать тепло телам с низкой температурой и сохранять тепло, получая его от более нагретых тел - теплопроводность. Если взять и сравнить теплопроводность, к примеру, клееного бруса, дуба, кирпичной кладки и пенобетона, которые соответственно равны 0,1, 0,35, 0,67 и 0,11 Вт/м*С, то увидим, что у клееного бруса значение теплопроводности самое низкое, а значит он гораздо лучше сохраняет полученное тепло.

Виды построек из клееного бруса:

  1. Беседки;
  2. Навесы;
  3. Галереи;
  4. Стойки, столбы;
  5. Дома;
  6. Использовать, как внутреннюю отделку, например покрытие на пол, перила или отделка подоконников;
  7. Оконные блоки;
  8. Балки.

Этапы производства

Производство клееного бруса происходит в несколько этапов. На первом этапе производится сушки материала. Затем брус прострагивают и вырезают найденные дефекты. Потом следует нарезка доски необходимого размера. Полученные ламели сращивают между собой в торцевой части. Перед тем как клеить, все ламели обязательно калибруют. После склеивания брус, в свою очередь, калибруют и профилируют. Затем производят торцовку и прострагивание. Доски тщательно просушиваются, проверяются на наличие дефектов. Если таковые находятся, то эти участки вырезают, а остальные участки подвергают сращиванию на мини-шип.

Благодаря низкой теплоизоляции и плотности прилегания клееный брус занимает ведущее место среди строительных материалов. Гребни и пазы надежно и крепко фиксируют брусья к стене и не позволяют возникнуть ни одному зазору даже в угловых местах соединения. После обработки клееного бруса специальными препаратами- антисептиками дому не будут страшны вредные насекомые, что обеспечит его долговечность, а красота фасада будет приводить окружающих в полный восторг.


Возврат к списку