Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Теплый, уютный и надежный дом из профилированного бруса

Кратко о производстве профилированного бруса. Профилированный брус является строительным материалом натурального происхождения. Он изготавливается из древесины хвойных пород (в основном используется сосна). При изготовлении профильного бруса обычному бревну сначала придается нужная форма. На следующем этапе, на брусе выполняются специальные вырезы, которые необходимы для сцепления брусов между собой. После чего производится тщательная машинная шлифовка поверхности.

Применение профилированного бруса. Профилированный брус широко применяется при постройке жилых брусовых домов, дач, бань и саун. В основном используется цельный брус, который получается путем удаления из бревен трех кантов. Более современным и популярным вариантом считается цельный профилированный брус. В процессе изготовления цельного профилированного бруса строго учтены требования к качеству обработки поверхности, а также его форме.

Преимущества домов из профилированного бруса. В последнее время люди отдают предпочтение деревянным домам, так как они не только намного лучше держат тепло, чем бетон или кирпич, а и обладают еще целым рядом преимуществ: - натуральный, экологически чистый строительный материал; - незначительная усадка (около 3%), после которой не требуется конопатка; - стены неподвержены выкручиванию и короблению; - ровные поверхности стен не нуждаются в дополнительной отделке; - строительство дома "под ключ" в короткие сроки; - точно рассчитанный профиль делает невозможным попадание дождевой воды или растаявшего снега в межвенцовый шов, что предотвращает процесс гниения; - плотное "замковое соединение" в венцах обеспечивает хорошую теплоизоляцию; - высокая водостойкость, низкая теплопроводность, надежность и долговечность; - по отношению "цена-качество" является одним из наиболее выгодных строительных материалов.

Дерево имеет уникальное свойство "дышать" - воздух снаружи, медленно попадает внутрь дома, проходя мощную, естественную очистку волокнами дерева и приобретает приятный аромат природы и леса. В деревянных домах нет сырости, так как дерево "умеет" поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха. Современные технологии позволяют строить деревянные дома долговечными и пожаробезопасными. К тому же, благодаря своей конструкции деревянный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью, и способен выдержать землетрясение до 9 баллов. Такой дом прекрасно впишется в любой ландшафт и может обеспечить полный комфорт жизни. Дома, выполненные из профилированного бруса, будут теплыми, уютными и надежными.


Возврат к списку