Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Удобство монтажа бруса — экономия времени и средств при строительстве.

Постройку дома из профилированного или клееного бруса, можно осуществить за минимальные сроки. Не нужно ждать усадки строительного материала. Поэтому, все строительство может занять до 4-х недель. Современный строительный материал, производимый из древесины хвойных деревьев, обладает рядом неоспоримых преимуществ. Тонкие слои, предварительно просушенной и особым образом обработанной древесины, склеиваются между собой специальным клеем. Разное направление волокон в склеиваемых слоях, придает брусу дополнительную жесткость, а так же, устойчивость к деформациям. Такой брус не растрескивается и не поддается воздействию внутренних напряжений.

Преимущества монтажа бруса

.

После процесса склеивания и сушки, брус на производственных станках, профилируется. Изготовление пазо – гребневого соединения – важная и ответственная операция постройки. В последствии, из бруса нарезаются нужные детали соответствующего размера, производятся чашки венцовые и проделываются отверстия под металлические шпильки – нагели, предназначенные для поперечного закрепления бруса. Брусья скрепляются между собой при помощи конструкции – «шип – паз». Этот принцип соединения придает высокую прочность всей постройке. Кроме того, отсутствие щелей между скрепляемыми брусьями, позволяет обойтись без утепления стен дополнительными материалами. Прекрасный внешний вид брусовой постройки, позволяет сэкономить на внешней и внутренней отделке дома. Угловые соединения не уступают в прочности и герметичности, соединению брусьев стен.

Как получают профилированный брус.

Профилированный брус изготавливается непосредственно из бревен, либо из склеенных деревянных элементов. Бревна отбираются по размерам, для производства дальнейших заготовок. На станках придается нужный профиль заготовкам с высокой степенью точности. Готовый брус имеет посадочную головку, утеплительные пазы и шипы для прижимания уплотнителя. Но не только брус из бревен может быть профилированным. Для его получения, так же, используются и отдельные элементы дерева. При помощи современных технологий, дерево сначала распускают на ламели – доски, затем их тщательно обрабатывают. Обработанные ламели плотно подгоняют и склеивают под давлением. После этого, склеенному брусу, придается заданный профиль, по соответствующему размеру. Полученный по таким технологиям строительный брус, обладает высокой нагрузочной прочностью, устойчив к деформациям, растрескиванию и усадке.

Этапы монтажа строения из бруса.

На готовый фундамент, укладываются лаги пола и монтируется нижняя обвязка. Для пола используется обрезная доска и гидроизоляционные материалы для утепления. После укладки шпунтованной половой доски – строительство пола закончено и начинается монтаж стен дома. Монтаж внешних стен и перегородок происходит из профилированного бруса, при помощи нагелей. Брусья обязательно перекладываются теплоизоляционным материалом. Иначе, дом зимой будет терять тепло. После монтажа стен, устанавливаются оконные и дверные блоки, утепляются стены и перегородки, с применением гидроизоляционных материалов. Монтаж крыши – заключительный этап стройки. Декоративная отделка брусовых домов не обязательна, т.к. дерево обладает прекрасной цветовой гаммой и фактурой.


Возврат к списку