Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Уникальные дома из дерева

Обзор домов со всего света.

Необычный сруб: Украина, S-house

Каким может быть внешний вид сруба, если подойти к этому с креативом? Архитекторы из Украины, студии KO+KO architects пришли к выводу что он может выглядеть как буква S, английского алфавита. Стоит отметить, что дом не полностью деревянный, ведь большинство внутренних помещений выполнены из бетона. Но в фасаде были использованы именно бревна, что дает ощущения традиционной деревянной архитектуры, да и сам дом располагается на живописном холме, на берегу Днепра.

Tree House, США

Роберт Харви Ошатц разрабатывал свой удивительный проект 7 лет. Строительство длилось с 1997 до 2004 года. Это уникальный пример того, что дерево может воплотить любой креатив в уникальное творение.

Хижина для детей, Норвегия

Что то похожее на типи, но из дерева. Норвежские дизайнеры из Haugen/Zohar Architects придумали революционное решения создания камина. Создатели говорят, что их вдохновили норвежские хижины, которые строили на севере Норвегии.

Дом хоббита, Уэльс

Саймон Дейл, как видно из его творения, увлекается произведениями Толкиена. Этот архитектор создал уникальный дом, который является своеобразной иллюстрацией к «Хоббиту». Этот сказочный деревянный дом обошелся креативному создателю в 3 000 фунтов.

Домик-тетрис, Япония

Су Фудзимото очень конструктивно подошел к выполнению своего деревянного дома, а материалом были деревянные «кирпичи». Отличный макет игры «тетрис».

Дом в дровах, Голландия

Пит Хайн Еек особо не выдумывал ничего сверхъестественного и придумал жилище в дровах, с окошками. Снаружи дом скорее похож на поленницу, а внутри это очень уютная белая хижина, которая помогает владельцу творить шедевры музыки.

Redwood Log House

Лен Мур придумал дом, после спасения деревом от бури. Дом создавался год, из самого «дерева-спасителя». Со ствола построили ещё три дома. Включает в себя этот необычный дом, в принципе, все то что включает обычный дом на колесах.

Возможный дом-рекордсмен, штат Теннеси

Гораций Берджесс – плотник самоучка и дизайнер среды, создал десятиэтажный дом высотой 30,5 метров. Имеется часовня, пентхаус и спортивная площадка. Сначала дом располагался на одном дереве, но позже пришлось его расположить на десяти деревьях. В целом, на сооружение данного возможного рекордсмена ушло 250 тыс. гвоздей и 12,5 тыс. долларов. Дом навещают сотни людей ежедневно, а хозяин не берет никакой платы за посещение своего детища.

НЛО, Франция

Компания Domespace International придумала здание в форме НЛО. Первое такое здание «Приземлилось» 20 лет назад в Франции. Есть «тарелки» которые вращаются вокруг свое оси (Harmonique), и те что не вращаются (Éclosion). Стоимость такого домика «всего лишь» 93 тыс. долларов за материалы и 70-90 тыс. долларов за работу.


Возврат к списку