Строительство деревянных домов и бань в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 812 448 38 98

Утеплители для каркасного дома.

На сегодняшний день появился огромный ассортимент утеплителей для каркасных домов. Но вот какой выбрать, это действительно стоящий вопрос. Как уберечь себя и свой дом от морозов, дождей? Многие знают, что лучшим утеплителем является сам воздух, ведь поэтому в оконной раме не одно толстое стекло, а два тоненьких. Но в данной ситуации к воздуху предъявляются два требования - сухость и неподвижность внутри конструкции. Именно такой воздух является лучшим утеплителем.

Существует несколько материалов, которые помогут достичь необходимого эффекта. Наиболее известным материалом является глина с соломой, так званый саман. Солома сдерживает воздух внутри, тем самым выполняя функцию теплоизоляции.

Для достижения эффекта изоляции утеплитель не должен проседать, а должен иметь низкую теплоемкость и теплопроводность, что обеспечит стойкость при низких температурах. На рынке предлагают множество дешевых утеплителей, таких как шлаки и керамзиты. Низкая цена сопровождается плохим качеством. Наиболее эффективным материалом можно считать пенопласт и минеральную вату.

Минеральная вата имеет низкую влагостойкость, а пенопласт имеет свойство гореть. Но на данный момент материалы являются лучше других утеплителей. Использования низкопробных шлаков и керамзитов возможно тогда, когда климат не является холодным. Шлаки часто используются для утепления временных сооружениях.

Пенопласт - материал, которые выпускается в различных сортах, но угадать, какой сорт будет годный для утепления, очень сложно. Пенопласт имеет ряд недостатков: очень крошится при монтаже, не долговечный, горючий, низкая влагостойкость. Данный материал часто используют для возведения недолговременных конструкций, которые вскоре будут демонтажированы.

Базальтовая вата - изготовляется из разных природных компонентов - сода, песок, известняк. Базальтовая вата является прекрасным вариантом утеплителя для каркасных домов. Материал выпускается в нескольких сортах, которые имеют свое применения в разных сферах деятельности. Помните, свой дом нужно уплотнять не тем материалом, который удалось купить за "копейки", а материалом, который действительно приобретен с умом. Для каркасных домов применения базальтовой ваты в роли утеплителя должно иметь плотность 35кг/м3±9%. Базальтовая вата имеет ряд преимуществ, которые значительно представляют материал только с лучшей стороны: огнеупорность, долговечность, звукоизоляционные свойства, экологическая сборка, паропроницаемость. А вот какой материал выбрать и использовать, решайте сами.


Возврат к списку